BEURRE DE MARRAKECH
*Au préalable il vous
faut enlever l'amertume des feuilles*
Triez les feuilles afin d'enlever les feuilles malades ou avec des traces de moisissures.
Mettez la quantité de feuilles voulue dans un saladier, couvrez-la d'eau tiède (à environ 30°C) et laissez tremper une vingtaine de minutes.
Une bonne partie de la couleur verte due aux colorants et à la chlorophylle va partir. Essorez les feuilles à la main, pour enlever la plus grosse partie de l'eau puis déposez les feuilles dans une passoire et pressez avec les mains.
Les feuilles de marijuana peuvent maintenant être utilisées telle quelles dans une recette ou être séchées pour faire de la poudre de cannabis.
La recette est pour
une plaquette de beurre, mais vous pouvez le préparer en plus grosse quantité.
De même, vous pouvez
ajouter au beurre de Marrakech plus ou moins de cannabis et mettre ensuite dans
le plat désiré plus ou moins de beurre, en gardant bien à l'esprit les
quantités de cannabis que vous aurez mis au départ dans votre beurre.
Ingrédients :
· Une plaquette de beurre de 250 g.
· 50 g de feuilles saines et sans
débris (ou 25 g de têtes).
*Dans une grande casserole, versez 1 litre d'eau et ajoutez le beurre et la marijuana.
*Faîtes bouillir pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
*Couvrez et mettez sur feu doux encore une quinzaine de minutes en continuant de remuer.
*Placez une passoire recouverte d'un linge propre au-dessus d'un récipient assez profond et filtrez la préparation.
*Puis pressez le contenu du linge par-dessus la passoire pour obtenir le maximum de jus.
*Vous pouvez vous aider d'un presse-purée pour passer les feuilles et récupérer encore de ce précieux jus.
*Conservez les feuilles, elles contiennent encore des substances actives et peuvent être utilisées dans d'autres recettes.
*Laissez refroidir la préparation jusqu'à ce que le beurre se sépare de l'eau, puis mettez au frigo ou au congélateur pour un résultat rapide.
*Quand le beurre est bien solidifié, récupérez-le et jetez l'eau.
Gardez le beurre au frigo ou au congélateur pour une conservation plus longue.
Le beurre peut être consommé tout simplement étalé sur du pain, un toast ou un biscuit, vous pouvez aussi le faire fondre sur des légumes ou bien vous pouvez encore l'ajouter à des recettes qui nécessitent du beurre.
*Dans une grande casserole, versez 1 litre d'eau et ajoutez le beurre et la marijuana.
*Faîtes bouillir pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
*Couvrez et mettez sur feu doux encore une quinzaine de minutes en continuant de remuer.
*Placez une passoire recouverte d'un linge propre au-dessus d'un récipient assez profond et filtrez la préparation.
*Puis pressez le contenu du linge par-dessus la passoire pour obtenir le maximum de jus.
*Vous pouvez vous aider d'un presse-purée pour passer les feuilles et récupérer encore de ce précieux jus.
*Conservez les feuilles, elles contiennent encore des substances actives et peuvent être utilisées dans d'autres recettes.
*Laissez refroidir la préparation jusqu'à ce que le beurre se sépare de l'eau, puis mettez au frigo ou au congélateur pour un résultat rapide.
*Quand le beurre est bien solidifié, récupérez-le et jetez l'eau.
Gardez le beurre au frigo ou au congélateur pour une conservation plus longue.
Le beurre peut être consommé tout simplement étalé sur du pain, un toast ou un biscuit, vous pouvez aussi le faire fondre sur des légumes ou bien vous pouvez encore l'ajouter à des recettes qui nécessitent du beurre.
*****
Pour plus de recettes comme des "space cookie", "croque-monsieur cosmique, " lait à la beuh", "space soupe", etc...
Allez
sur ce blog pour "space-gastronomes"
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire